ООО «ИнтелПлай»

Телефон/факс:
(495) 229-56-76

E-mail: Этот адрес электронной почты защищен от спам-ботов. У вас должен быть включен JavaScript для просмотра.

Skype: intelply

Чтобы точно определиться с суммой возможных затрат на устройство кровли, следует знать такие ее параметры, как площадь, периметр, высота, уклон и т.д. Обычно подобные данные можно получить из проектной документации на объект. Однако иногда могут встречаться расхождения между данными, которые указаны в проекте, и реальностью. Поэтому, чтобы избежать возможных ошибок, желательно произвести замер всех параметров по факту. В принципе, данная операция доступна для самостоятельного решения, но все же лучшим решением будет обратиться к услугам специалистов.

Вторая возможная ошибка может возникнуть в процессе составления сметы, что связано с неправильным геометрическим расчетом, который проводят сотрудники ряда кровельных компаний. Использование такого масштаба, как 1:100 не допускает даже небольших ошибок, так как, например, просчет в один сантиметр может привести к несовпадению, измеряемому уже одним метром, что, в конце концов, приведет к уменьшению фактической площади. Данный факт заставит вас отправиться вновь за покупкой недостающих материалов. Поэтому старайтесь избегать подобной ситуации. Для точности расчета можно использовать специальные программы. Стоит проявить максимум внимания, если расчеты строятся на собственных измерениях при помощи инструмента (линейка, транспортир).

Третья распространенная ошибка может возникнуть, если не учитывать дополнительное количество материала, необходимое на раскрой и нахлесты. Такие расходы присутствуют всегда, и их количество обусловливается типом кровельного материала и конфигурацией крыши. Например, применение битумной гидроизоляции может потребовать дополнительно до 20% материала, в то время как коэффициент на раскрой и нахлесты у полимерных мембран не превышает 7-10%. При этом многие производят расчеты, не обращая внимания на этот факт. Поэтому первоначальная расчетная стоимость оказывается значительно ниже фактической, и заказчику приходится нести незапланированные расходы по покупке дополнительных материалов. Таким образом, значительно превышается бюджет на кровлю.

При этом докупка материалов может быть связана с рядом трудностей, например, с временным отсутствием материала на складе, изменением ценовой политики производителя, сезонным всплеском цен и т.д. Чтобы избежать подобной ситуации, необходимо до заключения контракта сверить ваши расчеты с теми, которые были проведены фирмой. Вам необходимо произвести сверку площади кровли и парапетов с количеством материала, которое указано в расчетах. Данные цифры не должны совпадать, разница может быть весьма ощутимой.

Наконец, не следует забывать, что для устройства кровли, помимо материала, требуется определенное количество комплектующих и аксессуаров, предусмотренных технологией монтажа того или иного кровельного материала. Например, для устройства битумной гидроизоляции необходимы праймер и газ-пропан, а для полимерных мембран – праймер, герметики, мастики, клей и т.д. Поэтому при выборе поставщика материала следует удостовериться, что в его сметном расчете учтены все компоненты, необходимые для монтажа кровельной конструкции.

Вышеприведенная информация позволяет сформулировать следующее: не стоит гнаться за дешевой сметой, необходимо проверить расчеты и сравнить их с фактическими параметрами вашей крыши. Выбирая фирму для проведения кровельных работ, следует обращать внимание не только на конечную сумму в смете, но и на количество материалов, указанное в расчетах. Ведь, используя примитивный подход оценки того или иного предложения только на основе цены за единицу материала, Заказчик зачастую оставляет «за бортом» более конкурентные предложения с использованием более качественных и долговечных кровельных материалов, подготовленные с учетом раскроя и комплектующих.

Обратная связь

*Компания:

Неверный заполнено поле "компания"
*Ф.И.О.:

Неверный заполнено поле "Ф.И.О."
*E-mail:

Неверный ввод e-mail
Телефон:

Неверный Ввод
*Сообщение:

Текст сообщения необходимо заполнить